Rezept:
500 g. Mehl
1 Vanillezucker
200 g. Zucker
2 Eier
225 g Butter
kneten und etwas ruhen lassen und dann
losgehts
8-10 Minuten 200 Grad und
natürlich das verzieren nicht vergessen.
Zuckerguss immer hinterher drauf.(ich habe ihn ne zeitlang immer vom backen drauf gemacht, war nicht so toll, aber jahrelang immer wieder getan WARUM ...???keine Ahnung)
dann gabs Schoko-Crossies...hmmmmm
Rezept:
3 Tafel Vollmilch Schoki
2 Tafeln Halbbitter
25 g. Butter
175 g. Cornflakes
150 g. Kokosflocken oder Mandelstückchen
Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Cornflakes kleinkrümmeln mit Kokos/Mandeln mischen,
flüssige Schoki einrühren,mischen und dann auf Backpapier kleine Teelöffelhäufchen machen und kalt stellen.
3 Tafel Vollmilch Schoki
2 Tafeln Halbbitter
25 g. Butter
175 g. Cornflakes
150 g. Kokosflocken oder Mandelstückchen
Schoki mit der Butter im Wasserbad schmelzen.
Cornflakes kleinkrümmeln mit Kokos/Mandeln mischen,
flüssige Schoki einrühren,mischen und dann auf Backpapier kleine Teelöffelhäufchen machen und kalt stellen.
...und zu guter letzt gebrannte Mandeln dieses Jahr zum ersten Mal. Haben wir in der Kita gamacht..echt lecki.
Rezept:
200 g Mandeln
200 g. Zucker
etwas Zimt
in der Pfanne mischen und mit Wasser bedeckend auffüllen. Dann kochen lassen...laaange.
Bis das Wasser verkocht ist, dann wird Sirup draus jetzt rühren, rühren, rühren, dann iwrd es wieder Zucker, nicht ablenken lassen weiter rühren (ist jetzt sehr bröselig) dann wird der Zucker wieder flüssig jetzt weiterrühren(geht jetzt alles ganz fix) und dann wenn alles klebt und schön braun is..raus und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
VORSICHT......ZUCKER IST SAU,SAU HEIß...NICHT ANFASSEN UND PROBIEREN WOLLEN. und keine Panik Pfanne einfach in Wasser einweichen die verkrustung löst sich von allein. So nach kurzer Zeit probieren hmmmm..lecker
200 g Mandeln
200 g. Zucker
etwas Zimt
in der Pfanne mischen und mit Wasser bedeckend auffüllen. Dann kochen lassen...laaange.
Bis das Wasser verkocht ist, dann wird Sirup draus jetzt rühren, rühren, rühren, dann iwrd es wieder Zucker, nicht ablenken lassen weiter rühren (ist jetzt sehr bröselig) dann wird der Zucker wieder flüssig jetzt weiterrühren(geht jetzt alles ganz fix) und dann wenn alles klebt und schön braun is..raus und auf dem Backpapier auskühlen lassen.
VORSICHT......ZUCKER IST SAU,SAU HEIß...NICHT ANFASSEN UND PROBIEREN WOLLEN. und keine Panik Pfanne einfach in Wasser einweichen die verkrustung löst sich von allein. So nach kurzer Zeit probieren hmmmm..lecker
Ich wünsche einen schönen zweiten Advent Grüßchen Mummel
huiii, ihr seid aber fleissig!! ich wünsche viel spass beim verzehr...und danach hübsch zähne putzen, gell? ;O)
AntwortenLöscheneinen gemütlichen zweiten advent und ganz liebe grüsse
andrea
Hui, ja, SchokoCrossies!!!! Hatte ich ganz vergessen! Und gebrannte Mandeln habe ich dieses Jahr auch noch nicht gemacht (dafür aber im letzten massenweise und habe mir auch fürchterlich die Schnute verbrannt, ich erinnere mich)
AntwortenLöschenLG aus dem Schnee!
Hallo, liebe Mummel ...
AntwortenLöschenich wollte Dir grad ein paar Rezepte hier reinlegen - aber das sprengt wohl den Rahmen, und ohne "Emil" habe ich da keine Chance ... :((
Kannst es Dir ja mal überlegen!
Liebe Grüße
*Angela*
Sieht aus, wie bei uns auch, das macht doch echt Laune, ne? Sehen lecker aus eure Kekse
AntwortenLöschenLG Shoushou
bald gehts bei uns auch los und die schoko crossies und kokusmakronen liebt mein schatz über alles und müssen jedesjahr frisch zu weihnachten gemacht werden
AntwortenLöschenlg jenny
Mensch, da hätte ich ja ein paar Versucherle erbitten können - Mist, daran habe ich nicht gedacht. Meine Elche sind auch mit Himbeerkonfitür gefüllt und werden immer weniger.
AntwortenLöschenLiebe Grüße Andrea