Lecker...Heute gabs Selbstgemachte Kartoffelspalten. Das Rezept habe ich hier gefunden.
Ich habs minimal abgewandelt und hier ist es nochmal.Daaanke Anne
Ich habs minimal abgewandelt und hier ist es nochmal.Daaanke Anne
Kartoffelspalten
Kartoffeln in Spalten (wie Pommes nur etwas dicker) schneiden
Mit Olivenöl, nach Belieben (von 2 TL bis 3 EL )
Paprika edelsüß,
Cayennepfeffer und
ca. 1 EL Salz (am besten grobes Salz) mischen.
Ich habe 3 Eßl. Öl genommen und dann nur mit Pommessalz gewürzt
Dann habe ich die Kartoffelspalten in eine Schüssel gegeben die Gewürze drüber und durchgerührt.
Auf einem Backblech (ohne Backpapier, das funktioniert nicht) verteilen und ca. 30-45 Minuten bei Umfuft 190 Grad backen.
Am Anfang werden sieweich und labig.Nicht wenden . Nach ca. 30 Minuten werden sie braun und knusprig, dann kann man sie drehen. Hmmm..... lecker!!!
Mit Olivenöl, nach Belieben (von 2 TL bis 3 EL )
Paprika edelsüß,
Cayennepfeffer und
ca. 1 EL Salz (am besten grobes Salz) mischen.
Ich habe 3 Eßl. Öl genommen und dann nur mit Pommessalz gewürzt
Dann habe ich die Kartoffelspalten in eine Schüssel gegeben die Gewürze drüber und durchgerührt.
Auf einem Backblech (ohne Backpapier, das funktioniert nicht) verteilen und ca. 30-45 Minuten bei Umfuft 190 Grad backen.
Am Anfang werden sieweich und labig.Nicht wenden . Nach ca. 30 Minuten werden sie braun und knusprig, dann kann man sie drehen. Hmmm..... lecker!!!
(Rezept ist nach Tim Mälzer, Born to Cook)
Guten Appetit
Mummel
Guten Appetit
Mummel
Bööööh, haste no' wat übber?
AntwortenLöschenohhhh das sieht aber lecker aus... ich glaub die werd ich auch mal machen
AntwortenLöschenmmh das hört sich echt lecker an ich glaub ich koche es irgendwann mal nach.
AntwortenLöschen